Was steckt in der Milch?

Kursnr.
J22231-211
Beginn
Sa., 14.01.2023,
09:30 - 12:30 Uhr
Dauer
1 Termine
Zielgruppe
Klasse 5 - 6
Alle Schularten
Gebühr
kostenfrei
Punkte: 1
Weitere Informationen siehe MINT-MASTER-ZERTIFIKAT
Wetten, dass Du heute schon ein Milchprodukt zu Dir genommen hast! Milch steckt in unzähligen Lebensmitteln und ist aus dem Supermarkt nicht mehr wegzudenken. Doch was ist eigentlich Milch und wie wird sie verarbeitet? In diesem Kurs findest Du es heraus!
Im Labor untersuchst Du Kuhmilch auf ihre Inhaltsstoffe und erfährst, warum sie im Handel meistens nur pasteurisiert und homogenisiert erhältlich ist. Nach dem Kurs sind diese Begriffe keine Fremdwörter mehr für Dich!
Du erforschst, warum heiße Milch eine Haut an der Oberfläche bekommt, betrachtest ausgewählte Proben unter dem Mikroskop und findest heraus, warum manche Menschen von Milch Bauchschmerzen bekommen. Vielleicht schaffst Du es auch, Butter herzustellen?
Wenn Du Lust auf Experimente im Labor hast und viel über Milch erfahren möchtest, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich!


Kursfoto

Kursort

Labor 3
Leibniz-Campus 11
89520 Heidenheim

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

14.01.2023

Uhrzeit

09:30 - 12:30 Uhr

Ort

Leibniz-Campus 11, Gelbe Halle Labor 3



Dozent(en)

Weitere Kurse