Was steckt in der Milch?

Kursnr.
J24251-262
Beginn
Mo., 10.02.2025,
14:30 - 17:00 Uhr
Dauer
1 Termine
Zielgruppe
Klasse 4 - 6
Gebühr
kostenfrei
Punkte: 1
Wetten, dass Du heute schon ein Milchprodukt zu Dir genommen hast! Milch steckt in unzähligen Lebensmitteln und ist aus dem Supermarkt nicht mehr wegzudenken. Doch was ist eigentlich Milch und wie wird sie verarbeitet? In diesem Kurs findest Du es heraus!
Im Labor untersuchst Du Kuhmilch auf ihre Inhaltsstoffe und erfährst, warum sie im Handel meistens nur pasteurisiert und homogenisiert erhältlich ist. Nach dem Kurs sind diese Begriffe keine Fremdwörter mehr für Dich!
Du erforschst, warum heiße Milch eine Haut an der Oberfläche bekommt, betrachtest ausgewählte Proben unter dem Mikroskop und findest heraus, warum manche Menschen von Milch Bauchschmerzen bekommen. Vielleicht schaffst Du es auch, Butter herzustellen?
Wenn Du Lust auf Experimente im Labor hast und viel über Milch erfahren möchtest, dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich!


Kursfoto

Kursort

Labor 2
Leibniz-Campus 11
89520 Heidenheim

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

10.02.2025

Uhrzeit

14:30 - 17:00 Uhr

Ort

Leibniz-Campus 11, Gelbe Halle Labor 2



Dozent(en)

Weitere Kurse

J24251-252 - Blut und Blutgruppen
J24251-220 - Chemie im Kochtopf
J24251-262 - Was steckt in der Milch?
J24251-259 - Blick ins Herz
J24251-188 - Stickmuster programmieren
J24251-263 - Ei Ei Ei!
J24251-264 - Ausfall: Kunst mit Proteinen