Chemie im Kochtopf

Kursnr.
J25261-220
Beginn
Fr., 20.03.2026,
16:00 - 18:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Zielgruppe
ab Klasse 7
Gebühr
kostenfrei
Wichtige Informationen:
Bitte Lebensmittelallergien bei der Anmeldung angeben.

Punkte: 2
Warum brennt Chili auf der Zunge, wieso wird der Pudding fest und wann wird eine Banane braun?
In diesem Kurs wirst Du feststellen, dass Chemie nicht nur im Reagenzglas stattfindet. Wir experimentieren mit Nudeln, Reis, Eiern und Gemüse und gehen der Küchenchemie auf den Grund. Wenn Du Spaß am Experimentieren hast, bist Du im Kurs genau richtig!

Kursort

Lebensmittellabor EG
Hanns-Voith-Campus 1
89520 Heidenheim

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

20.03.2026

Uhrzeit

16:00 - 18:00 Uhr

Ort

Hanns-Voith-Campus 1, ZAK Lebensmittellabor EG



Dozent(en)

Weitere Kurse

J25261-220 - Chemie im Kochtopf
J25261-252 - Blut und Blutgruppen
J25261-188 - Stickmuster programmieren
J25261-262 - Was steckt in der Milch?
J25261-259 - Blick ins Herz